1. POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

    La présente politique de confidentialité définit la manière dont Cohesium utilise et protège les informations que vous nous transmettez, le cas échéant, lorsque vous utilisez le présent site accessible à partir de l’URL https://accelerator.cohesium.com (ci-après le « Site »).

    Elle est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment par COHESIUM, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, règlementaire, jurisprudentielle, ou technologique. Dans un tel cas, la date de sa mise à jour sera identifiée en tête de la présente politique. Ces modifications engagent l’Utilisateur dès leur mise en ligne. COHESIUM invite donc l’Utilisateur à consulter régulièrement la présente politique de confidentialité afin de prendre connaissance de ses éventuelles modifications.

    Vous avez la possibilité de naviguer sur le Site sans communiquer aucune information personnelle vous concernant. Néanmoins, il se peut que vous ne puissiez bénéficier de certaines informations ou services.

    En effet, certaines données personnelles vous seront demandées si vous complétez un formulaire sur le Site (nom, prénom, adresse mail, numéro de téléphone, etc., ci-après vos « Données Personnelles »). En fournissant ces informations, vous acceptez expressément qu’elles soient traitées par COHESIUM, aux fins indiquées au point 2 ci-dessous ainsi, le cas échéant, qu’aux fins rappelées à la fin de chaque formulaire.

    Nous ne recueillons aucune donnée personnelle à votre insu ou sans votre accord préalable. Seules les données personnelles fournies volontairement seront recueillis, données que nous nous engageons à conserver dans des conditions optimales de sécurité.

    De plus, en aucun cas nous ne collectons ni ne traitons des données personnelles à caractère sensible, faisant apparaître, directement ou non, vos origines raciales ou ethniques, vos opinions politiques, philosophiques ou religieuses, votre appartenance syndicale, votre santé, ou votre vie sexuelle.

    Conformément au Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016, applicable à compter du 25 Mai 2018 dans l’ensemble des pays de l’Union Européenne, dit Règlement Européen pour la Protection des Données (ci-après repris sous les initiales « RGPD »), et à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, COHESIUM vous informe des points suivants :

    1. Identité du responsable du traitement

    Le responsable du traitement est la société COHESIUM, ayant son siège social au

    6, rue Jean Maridor 
    75 015   PARIS
    Tél +33 (0)1 45 58 68 12
    1. Finalités du traitement

    COHESIUM est susceptible de traiter vos Données Personnelles pour la ou les finalités suivantes :

    • Fourniture des informations ou services que vous avez demandé (notamment via les différents formulaires du Site) ;
    • Amélioration du Site, de nos produits, et de nos services (notamment par le biais de cookies) ;
    • Contact pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d’intérêts ;
    • Partage d’informations sur les réseaux sociaux.
    1. Destinataires

    Seul COHESIUM est destinataire de vos Données Personnelles. Celles-ci, que ce soit sous forme individuelle ou agrégée, ne sont jamais transmises à un tiers, nonobstant les sous-traitants auxquels COHESIUM fait appel. Ni COHESIUM, ni l’un quelconque de ses sous-traitants, ne procèdent à la commercialisation des données personnelles des visiteurs et utilisateurs du Site.

    1. Durée de conservation

    Les Données Personnelles sont conservées par COHESIUM uniquement pour le temps correspondant à la finalité de la collecte. Il ne pourra en tout état de cause excéder 3 ans.

    1. Droits Informatique et Libertés
    Vous disposez des droits suivants concernant vos Données Personnelles, que vous pouvez exercer en nous écrivant par courrier à l’adresse COHESIUM – Service Juridique –

       6, rue Jean Maridor 

    75 015   PARIS

    Une copie de votre pièce d’identité avec mention de vos dates et lieux de naissance devra être jointe à vos demandes afin de prouver votre identité.

    5.1.  Droit d’accès et de communication des données

    Vous avez la possibilité d’accéder aux Données Personnelles qui vous concernent. Pour cela, il convient de nous demander une copie de l’intégralité des données personnelles que nous possédons sur vous.

    COHESIUM vous informe qu’il sera en droit, le cas échéant, de s’opposer aux demandes manifestement abusives (de par leur nombre, leur caractère répétitif ou systématique).

    Pour vous aider dans votre démarche, vous trouverez en allant sur le lien ci-dessous repris un modèle de courrier élaboré par la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) : https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/exercer-son-droit-dacces.

    5.2.   Droit de rectification des données

    Vous avez la possibilité de demander la rectification, la mise à jour, le verrouillage, ou encore l’effacement des données vous concernant qui peuvent s’avérer le cas échéant inexactes, erronées, incomplètes ou obsolètes.

    Également, vous pouvez définir des directives générales et particulières relatives au sort des données à caractère personnel après votre décès.

    Pour vous aider dans votre démarche, vous trouverez en allant sur le lien ci-dessous repris un modèle de courrier élaboré par la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) : https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/rectifier-des-donnees-inexactes-obsoletes-ou-perimees.

    5.3.  Droit d’opposition

    Vous avez la possibilité de vous opposer à l’utilisation de vos Données personnelles et de demander leur suppression.

    Pour vous aider dans votre démarche, vous trouverez en allant sur le lien ci-dessous repris un modèle de courrier élaboré par la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) : https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/supprimer-des-informations-vous-concernant-dun-site-internet.

    1. Délais de réponse

    COHESIUM s’engage à répondre à vos demandes d’accès, de rectification ou d’opposition ou toute autre demande complémentaire d’informations dans un délai raisonnable, qui ne saurait dépasser un mois à compter de la réception de votre demande.

    1. Prestataires habilités et transfert vers un pays tiers de l’Union Européenne

    COHESIUM vous informe qu’il a recours à ses prestataires habilités pour faciliter le recueil et le traitement des données que vous nous avez communiqué. Ces prestataires peuvent être situés en dehors de l’Union Européenne et pourront avoir communication des données recueillies par le biais des formulaires présents sur le Site.

    COHESIUM s’est préalablement assuré de la mise en œuvre par ses filiales et prestataires de garanties adéquates et du respect de conditions strictes en matière de confidentialité, d’usage, et de protection des données. Tout particulièrement, la vigilance s’est portée sur l’existence d’un fondement légal pour effectuer un quelconque transfert de données vers un pays tiers (type Binding Corporate Rules ou Privacy Shield).

    1. Plainte auprès de l’autorité compétente

    En cas de besoin, vous pouvez adresser une plainte ou une demande auprès de la CNIL par voie électronique en cliquant sur le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/plaintes/internet.